본문 바로가기
HOME 대학생활 대학공지 외부기관공고

외부기관공고

제9회 순창고추장 요리경연 전국대회 참가 안내문 2012.09.24
공통 순창군청

장류와 장수의 고장 순창에서 “천년의 장맛, 백년의 미소”라는 주제로 『제7회 순창장류축제』(11. 2 ~ 11. 4)가 개최합니다.
이 행사의 일환으로 순창고추장을 이용한 요리경연 전국대회가 다음과 같이 개최되오니, 요리경연대회에 관심이 있는 분들의 많은 참여를 바랍니다.

1. 일 시 : 2012년 11월 3일(토) 13:00 - 17:30

2. 장 소 : 순창전통고추장민속마을 앞 행사장

3. 주 최 : 순창군
주 관 : (사)전북음식문화연구회
후 원 : 농림수산식품부, 전라북도

4. 요리분야 : 고추장을 활용한 향토전통요리?퓨전요리?새로운 고추장요리 등
(고추장을 주원료로 하되, 요리특성에 따라 된장, 청국장 등 다른 장류이용 가능)
5. 참가대상 : 고등부이하 30팀, 대학부 30팀, 일반부 20팀 (팀당 1개 품목, 선착순 마감)
(팀별 참가인원은 최대 4인까지 가능)
6. 참가신청
○ 접수기간:
2012. 9. 21 ~ 2012. 10. 10일 까지
○ 신청방법
① 순창군청(www.sunchang.go.kr) 및 순창군장류사업소(www.kochujang.go.kr) 홈페이지에서 경연대회 참가신청서를 다운로드하여 e-mail, 우편 등을 통한 접수
② 선착순 총 80팀(고등부 30팀, 대학부 30팀, 일반부 20팀)만 접수
③ 참가요리 설명서(작품명, 재료, 만드는 법)를 작성하여 참가신청서와 함께 접수
- 작품명, 재료, 만드는 법 등 구체적인 내용은 파일로 제출
※접수처
▶ 우편접수: (우) 595-804 전북 순창군 순창읍 민속마을길 61 순창군 장류사업소 (Tel:063-650-5422)
▶ FAX 접수 : 063-650-5429 (순창군 장류사업소)
▶ e-mail 접수 : hochi88@korea.kr

7. 심사기준 : 독창성, 관능특성(맛, 향, 영양, 미적요소), 상품화 가능성

8. 준 비 물 : 조리기구 및 재료 (재료비는 20만원씩 통장 지급. 수상팀 제외)
※ 행사장에는 테이블, 물, 가스레인지 및 조리용 고추장만 제공함

9. 상 품
- 대 상 (1팀) : 장관 표창 및 상금 3,000,000원
- 각 부별 최우수상(각 1팀) : 지사·군수 표창 및 상금 1,200,000원
- 각 부별 우 수 상(각 2팀) : 상장 및 상금 500,000원
- 각 부별 장 려 상(각 3팀) : 상장 및 상금 300,000원
- 각 부별 특 별 상(각 3팀) : 상장 및 상금 250,000원
- 맛 상 (4팀) : 상장 및 장류선물세트
※ 자세한 내용은 순창군 장류사업소(Tel:063-650-5421, 설순웅)로 문의하세요.