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[주요기사]
인공지능을 만난 식품산업 4가지 모듈로 접근
4차 산업혁명 시대가 도래하며, 식품산업은 인공지능 등 신기술과 결합해 푸드테크(food tech)라는 새로운 비즈니스 생태계로 거듭나고 있다. 이러한 식품산업의 변화에 맞춰 연세대학교 경영전문대학원 상남경영원에서는 ‘제1기 푸드테크 CEO 포럼’을 개설했다. 본 ..
조선일보 2022.02.24 -
[주요기사]
팬데믹 시대에 맞는 새 영업·마케팅 연구
네트워크의 급속한 발전에 따라 소비자 선택에도 많은 변화가 생겼다. 코로나19 팬데믹 시대에 더욱 스마트해진 소비자를 공략하기 위한 새로운 영업 및 마케팅 방식이 필요하다. 이에 연세대학교 미래교육원에서는 ‘제3기 연세 영업 마케팅(세일즈 리더) 최고위 과정..
조선일보 2022.02.24 -
[주요기사]
강남세브란스, 차세대 PACS로 디지털 의료 환경 조성
연세의료원은 강남세브란스병원을 시작으로 차세대 의료영상저장전송시스템(PACS) 구축 사업에 착수한다. 연세대 강남세브란스병원은 태영소프트와 ‘연세의료원 차세대 PACS 구축 사업 착수보고회’를 열고 차세대 PACS 구축 추진 계획 및 전략 등을 논의했다고 23일 ..
중앙일보헬스미디어 2022.02.23 -
[주요기사]
"암 생존자 4명 중 1명은 폭음 중"
국내 암 생존자 4명 중 1명 이상이 폭음하는 것으로 밝혀졌다. 특히 소득 수준이 낮을수록 폭음을 자제하지 못했다. 23일 한국식품커뮤니케이션포럼(KOFRUM)에 따르면 세브란스병원 가정의학과 심재용 교수팀이 2016∼2017년 국민건강영양조사에 참여한 성인 1만1388명..
헬스조선 2022.02.23 -
[주요기사]
우유·요거트·치즈 적게 먹는 여성, 이것 위험
유단백을 적게 먹는 여성일수록 근육 감소와 복부 비만 발생 위험성이 높은 것으로 나타났다. 노원을지대병원 가정의학과 이준혁 교수, 용인세브란스병원 가정의학과 권유진·조아라 교수 연구팀은 대규모 코호트 역학 자료인 한국인 유전체 역학조사(KoGES) 자료를 이용..
중앙일보헬스미디어 2022.02.23