[의료원 소식] 우리대학교 치과대학-中 쓰촨 치과대학 MOU 체결

2018-11-05

우리대학교 치과대학-中 쓰촨 치과대학 MOU 체결

교환 프로그램, 공동 연구 진행 등 협력 예정

치과대학이 지난달 19일 중국 5대 치과대학 중 하나인 쓰촨 치과대학과 상호 협력을 위한 양해각서(MOU)를 체결했다.

중국 쓰촨 치과대학에서 열린 체결식에는 최성호 치과대학장, 김의성 교무부학장, 심준성 교학부학장, 최윤정 국제협력부장과 ye ling 쓰촨 치과대학 학장과 국제협력을 맡고 있는 Jie-Fei Shen 교수 등이 참석했다.

두 기관은 이번 협약을 통해 교수와 학생의 교환 프로그램 운영, 학습 자원 공동 이용, 공동 연구 프로젝트 진행 등을 협력한다.

최성호 치대학장 등 방문단은 체결식과 함께 쓰촨 치과대학병원과 연구동, 박물관 등을 둘러봤고, 교육동을 방문해 VR(가상현실) 시스템을 이용해 실습 중인 수업을 참관했다.

한편, 쓰촨 치과대학은 1907년 중국 최초로 설립된 치과대학으로 선교사 Dr. Lindsay에 의해 설립됐으며, 중국 서북부를 대표하는 치과대학이다. 현재 두 개의 SCI급 저널(Bone research(IF 12.354), International Journal of Oral Science(IF 4.138)를 운영하고 있다.