[의료원 소식] 이경률 SCL헬스케어 회장 기부

2022-03-08

이경률 SCL헬스케어 회장 기부

의료원 발전기부금, 의과대학 신축기부금 등

이경률 SCL헬스케어 회장(의대85년졸)이 의료원 발전, 의대 신축, 강남세브란스 새병원 건립, 용인세브란스병원과 진단검사의학교실 발전, 의대 장학을 위한 후원금을 전했다.

지난 10일 의료원장실 회의실에서 진행된 전달식에는 이경률 회장과 진창호 상무를 비롯해 윤동섭 의료원장, 유대현 의과대학장, 하종원 세브란스병원장, 최동훈 용인세브란스병원장, 이강영 기획조정실장, 구성욱 대외협력처장, 이영목 강남세브란스병원 기획관리실장, 용동은 진단검사의학교실 주임교수가 참석했다.

매년 의료원에 계속 후원을 전하고 있는 이경률 회장은 “의료원이 여러 분야에서 역량을 강화해 무궁한 발전을 이뤄나가는 데 기여하고자 한다.”며 “동문으로서 사회 각계에서 의료원의 영향력이 확대될 수 있도록 기꺼이 노력하겠다.”고 후원의 뜻을 밝혔다.

윤동섭 의료원장은 “연세대학교 총동문회 부회장을 맡으시며 항상 의료원을 아끼고 사랑해 주시는 회장님의 뜻에 부응할 수 있도록 최선을 다하겠다.”고 감사의 마음을 전했다.

한편, 이경률 회장의 누적 기부금은 약 19억 원에 달한다.