연세투데이

[행사 소식] 경영대학, 고은 시인 초청 북 콘서트 개최

2012-11-21

경영대학(학장 박상용)은 16일 오후 6시 30분 학술정보원 장기원 국제회의실에서 고은 시인을 초청하여 북 콘서트를 개최했다.

우리나라 시문학계의 거목인 고은 시인은 자신의 저서'두고 온 시'(창비)를 주제로 경영대 학생들과 대화의 장을 가졌다. 학생들은 '삶이 곧 시'인 고은 시인과 함께 시 작품을 통해 인간의 내면과 삶을 되짚었다. 그리고 경영학도들은 사람 중심의 사고를 지닌 시인의 인생을 통해 미래의 경영자로서 사람 중심의 경영을 고민해 보는 기회를 가졌다.  또한, 시 노래 작곡가 겸 가수인 김현성 씨가 북 콘서트에 출연했다. 고은 시인의 시를 아름다운 선율로 읊어 나가면서 시의 또 다른 매력을 선사했다. 최근 김현성 씨는 백석 탄생 100주년 기념 음반을 발매했다.   이번 북 콘서트는 경영대학이 지난 2010년 경영대학과 교보문고가 맺은 '연세리드 프로그램'의 일환이다. '연세리드 프로그램'은 저자 초청 세미나, 추천도서 선정 등 학생들의 인문학적 통찰력과 상상력 함양에 힘써 왔다. 그동안 연세대 경영대학은 교보문고와 공동 주관으로 조정래와 공지영 작가, 이명옥 사바나미술관 관장, 이미도 외화번역가, 방송인 김어준을 초청, 저자 특강을 펼쳐 왔다.