연세투데이

[국제캠퍼스 소식] 연세국제전략가과정 1기 수료식

2013-07-10

- 글로벌 무대에서 활동하는 기업인들에게 지식과 네트워크 제공

국제캠퍼스 글로벌교육원(GLI: Global Learning Institute, 원장 이문규)은 국제캠퍼스 비학위 교육과정인 연세국제전략가과정(지도교수 연강흠)의 수료식을 6월 15일 신촌캠퍼스 대우관 201호(최고경제인과정교실)에서 개최했다.

정종훈 교목실장의 사회로 진행된 제1기 연세국제전략가과정의 수료식에서는 정갑영 총장이 직접 수료패와 증서를 수여하고 축사를 했다. 또한 김영환 국회의원이 격려사를 통해 수료생들의 도약을 응원하고 독려하는 시간을 가졌다. 더불어 이번 수료식에서는 특별한 사진 기증이 있었다. 남용해 예비 2기 회장은 그가 직접 찍은 백두산 천지 사진을 국제캠퍼스와 연세국제전략가과정의 번창을 기원하며 정갑영 총장에게 직접 전달했다.

수료생들은 전략가과정의 유익한 강의를 통하여 경영에 더욱 큰 자신감을 얻게 됐을 뿐만 아니라, 연세대학교 동문이 된 것이 자랑스럽다는 소감을 전했다.

이날 수료식 후에는 수료생들과 정갑영 총장, 김영환 국회의원, 김영대 다림비전 대표, 신현수 CJ 부사장, 이희순 김정문알로에 부사장, 한현옥 클리오 대표를 비롯한 20여 명의 내외 귀빈들이 총장공관 영빈관에 모여 친목을 도모하고 향후 국제전략가과정의 발전을 기원했다.