연세투데이

[동정] 강석구 교수, 아해 우수연구상 수상

2013-07-10

강석구 교수(신경외과학교실)가 6월 21일 서울아산병원 강당에서 개최된 제 12차 대한소아뇌종양학회 학술대회에서 '아해 우수연구상'을 수상했다.

이 상은 최근 3년간 SCI 학술지에 출판된 논문을 평가해 우수 연구자 2명에게 주는 상으로 강석구 교수와 서울대 김승기 교수가 수상했다.

이날 학술대회에서 강 교수는 지난 7년간의 암줄기세포와 미세 환경에 대한 연구 결과 중 최근 6편의 논문을 요약해 '교종암줄기세포와 교종기질 간엽줄기 유사세포의 분리 및 상호작용'이란 제목으로 수상 발표를 했다. 한편 강 교수는 최근 개인 맞춤형 뇌암 치료를 위한 인프라 구축에 매진하고 있다.