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[주요기사]
연세대학교 연세두유, '2022 브랜드 고객충성도 대상' 두유 부문 수상
한국소비자포럼이 주최, 주관하고 한국경제신문이 후원하는 '2022 브랜드 고객충성도 대상' 시상식이 3일 오후 서울 여의도 콘래드 서울 호텔에서 열렸다. 두유 부문을 수상한 연세대학교 연세두유(기업명 연세대학교 연세우유) 이양규 실장과 윤은기 한국소비자브랜드..
한국경제 2022.05.04 -
[칼럼]
나라의 승화를 생각한다-박명림 연세대 교수·정치학
나라의 승화를 생각한다. 승화는 한 사람·물질·조직이 기존의 에너지와 특성을 안은 채 다른 영역이나 높은 단계로 비약하는 것을 말한다. 물론 마음과 예술에도 적용 가능하다. 예술에서의 도약(grand jete)은 얼마나 경이로운가? 용서와 관용은 또 얼마나 깊게 우리를..
중앙일보 2022.05.04 -
[칼럼]
네이버 뉴스 서비스 개편에 ‘화난’ 이유-최선영 연세대 커뮤니케이션대학원 객원교수
지난주 네이버는 2017년부터 뉴스 하단에 제공하던 공감 버튼인 감정 스티커를 추천 스티커로 전면 개편했다. 사용자 반응을 기반으로 언론사가 공들여 작성한 좋은 기사를 쉽게 발굴한다는 취지라고 했다. 그러나 네이버가 자칭 양방향 소통 공간이라 한 댓글 창에는 ..
한겨레 2022.05.04 -
[주요기사]
연세대 미래캠 가나 지속가능발전대학 교육계획안 컨퍼런스 개최
연세대 미래캠퍼스는 4월 26일 현지 시각 오전 9시부터 오후 5시까지 가나 아크라(Accra) 톰릭호텔(Tomreik Hotel)에서 가나 지속가능발전대학 교육계획안 컨퍼런스(UESD Education Development Conference)를 개최했다고 3일 전했다. 연세대 미래캠퍼스 교수들이 2024..
베리타스알파 2022.05.04 -
[칼럼]
‘과메기’로 전국적 스타가 된 청어의 비밀-이윤석 전 연세대 교수
현재 60~70대 중에는 어릴 때나 젊은 시절에 청어를 먹어본 기억이 있는 사람이 별로 많지 않을 것이다. 외국에서 먹어보거나 통조림을 먹은 것이 아니라 우리 바다에서 잡은 청어를 많은 지역에서 먹을 수 있게 된 것은 근래의 일이다. 필자가 초등학교나 중학교에서 ..
월간중앙 2022.05.04