같은 용량의 당 성분을 함유했다는 가정 하에 딱딱한 사탕과 말랑한 젤리 중 어느 것이 더 달게 느껴질까? 같은 맛을 보유한 식품도 음식의 굳기 등에 따라...
화학과 오문현 교수 연구팀(최소라, 김태호, 지호연, 이희정)의 연구 성과가 화학분야 국제 최상위 학술지인 ‘미국화학회지...
전 세계 경작 면적의 약 30%가 건조 스트레스에 직면해 있으며, 작물 최대 생산 가능량의 50% 이상이 건조 스트레스를 포함한 환경 스트레스에...
물질의 성질을 결정하는 최소 단위인 분자에서 파이 공액구조(π-Conjugation)와 방향성(Aromaticity)은 분자의 안정성 및 물리·화학적...
반용선 교수(생명공학과)와 KIST 공동연구팀이 산학연협동연구를 통해 차세대 항진균 치료기술을 개발하고 이를 기술이전하는 데 성공했다.
이인석 교수(생명공학과) 연구팀이 인터넷에서 무료로 제공되는 다양한 바이오 빅데이터를 분석․ 통합하여...
이상우 교수(원주캠퍼스 의공학부)와 박진성 교수(고려대학교 전자·기계융합공학과) 연구팀이 유전영동집게기술...
김동욱 교수(의대 생리학 교실, 줄기세포기반 신약개발연구단장) 연구팀은 유제욱 교수팀(의대 미생물학 교실)과 환자 유래 역분화...
홍종일 교수 연구팀(신소재공학부, 제1저자 손장엽, 공저자 김재훈 물리학과 교수)이 꿈의 소재로 알려진...
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