[신촌캠퍼스 소식] ‘문과대생을 위한 창업특강’ 우수참여자 시상식·간담회 개최

2024-06-28

증서 전달 및 의견 청취의 시간 가져

지난 6월 25일 외솔관 교수회의실에서 ‘문과대생을 위한 창업특강’ 우수참여자 시상식·간담회가 개최됐다. 이날 행사는 인문예술진흥사업단의 주최·주관으로 5월 20일부터 31일까지 6회에 걸쳐 이루어진 ‘문과대생을 위한 창업특강'에 적극적으로 참석하고 우수한 소감문을 제출한 학생을 대상으로 진행됐다.

인문예술진흥사업단은 총 4회 이상 특강에 참여하고, 이에 대한 소감을 진솔하게 담아낸 학생 6인을 우수참여자로 선정했다. 인문예술진흥사업단 장철환 교수는 창업특강에 관심을 갖고 열정적으로 참여한 우수참여자 5인에게 감사를 표하며 ‘우수 참여 증서’를 전달했다.

이어서 진행된 간담회에서는 우수참여자들의 생생한 후기와 함께 프로그램의 개선 방향에 대해 의견을 청취하는 시간을 가졌다. 한 참여자는 “창업과 관련한 제반 지식이 부족해도 강의를 흥미롭게 들을 수 있도록 기초부터 알려줘 도움이 됐다."고 말했으며, 또 다른 참여자는 “각 회차별 강연 시간을 연장해 강연자의 풍부한 지식과 노하우를 더 알아갔으면 한다.”고 전했다.

장철환 교수는 "참여자들의 소중한 의견들을 모아 다음 창업 특강을 한 단계 더 내실 있게 준비할 것"이라고 밝혔다.