[의료원 소식] 교원 대상 의견 청취 간담회 개최

2022-06-20

교원 대상 의견 청취 간담회 개최

의료원 주요 현안에 관한 소통 행사

의료원이 8일 은명대강당에서 교원 대상 의견 청취 간담회를 개최했다. 이번 간담회는 교원들이 의료원 주요 현안 진행 경과를 전달받고 교원들의 의견과 아이디어를 모으기 위해 마련됐다. 현장 참석이 힘든 교원을 위해 MS 팀즈로 동시 송출됐다.

행사는 윤동섭 의료원장의 개회사를 시작으로 이강영 기획조정실장이 주요 현안에 관한 발표를 이어갔다. 주요 현안은 ▲의과대학 신축 진행경과 ▲송도세브란스병원 건립 진행경과 ▲교원 급여 개선 방향 등이었다.

발표 이후에는 참석 교원들이 각 현안에 대해 자유롭게 의견을 개진하고 질의 및 토의하는 시간이 이어졌다. 윤동섭 의료원장과 이강영 기획조정실장은 교원들의 질의에 답하며 각 현안에 대한 발전 방향을 제시했다.