[의료원 소식] 치과대학 후원 감사의 날

2022-06-08

치과대학 후원 감사의 날

장학금 전달식 및 후원 감사의 날 행사 진행

치과대학은 지난달 24일 연세대 백양로플라자 그랜드볼룸에서 ‘치과대학 장학금 전달식 및 후원 감사의 날’ 행사를 진행했다.

이날 행사에는 손흥규 명예교수와 김선용 동문회장 등 기부자와 김의성 학장 등 치대 보직자 약 60명이 참석했다.

1부 행사에서는 최성호 전임 학장의 기도를 시작으로 김의성 학장이 환영사를, 후원자를 대표해 김선용 동문회장이 인사말을 전했다. 최윤정 학생부학장은 장학금과 기부금 현황을 발표했다.

이어서 치대 축구동아리인 연아이글스와 김선용 동문회장이 5,800만 원과 3,000만 원을 장학금으로 각각 전달했다. 또 외부장학금 기부자와 본과 1학년을 대상으로 지급되는 한학년 장학금 기부자의 장학증서 전달식이 진행됐다.

2부 행사는 연세대 음악대학 중창단의 공연으로 시작됐다. 양정강 퇴임 교수의 건배사와 함께 만찬 시간이 이어졌다.

이날 행사에서는 서우경 ㈜엠코 대표 등 총 4명의 새로운 기부자들이 약 1억 5천만 원을 약정했다.

김의성 학장은 “기부금은 액수의 크기와 상관없이 학생들에게 큰 힘이 되고 있다.”며 “학생들이 학업을 이어갈 수 있도록 도움주신 후원자 모두에게 감사드린다.”고 말했다.