[의료원 소식] 치대병원-두다 MOU 체결

2022-06-08

치대병원-두다 MOU 체결

치아유래줄기세포의 보관과 활용 등에 관한 연구개발

치과대학병원과 ㈜두다(DUDA, 대표이사 이재천)가 지난달 13일 상호 협력을 위한 MOU를 체결했다.

두 기관은 MOU 체결을 통해 치아유래줄기세포의 보관과 활용 등에 관한 연구개발을 위한 상호 협력 관계의 기반을 구축하고, 아직은 생소할 수 있는 치아줄기세포 관련 분야에서 학계와 임상, 그리고 산업을 아우르는 클러스터를 조직하고 확장해 나갈 계획이다.

한편 ㈜두다는 치아줄기세포뱅킹 활성화를 위해 2019년 설립된 회사이며, 전신은 CDC 유치줄기세포은행으로서 2008년부터 유치유래줄기세포와 그 보관에 대한 연구를 국내 유수의 치과대학 연구실과 공동으로 진행해 왔다.