[의료원 소식] 2022년 임상간호연구 연찬회

2022-05-26

2022년 임상간호연구 연찬회

세브란스병원 간호국, 간호대학 공동 개최

세브란스병원 간호국이 간호대학과 공동으로 지난달 27일 온라인 임상간호연구 연찬회를 개최했다.

80여 명이 참석한 이번 행사에서는 총 6팀이 다양한 임상 간호 영역에서 진행 가능한 연구 계획을 발표했다.

간호국과 간호대학은 지금까지 임상간호연구 연찬회를 열며 연찬회에서 발표된 연구의 실질적인 성과 도출을 위해 긴밀하게 협동해왔다.

한수영 간호부원장은 “연찬회에서 발표된 연구 계획은 임상 현장의 아이디어를 반영한다는 특징이 있다.”며 “앞으로도 간호사들이 적극적으로 연구에 매진할 수 있는 환경 조성에 힘쓸 것”이라고 말했다.