[의료원 소식] 치대, 학부모 초청의 날 행사

2022-05-26

치대, 학부모 초청의 날 행사

본과 1학년, 예과 2학년, 올해 신입생 학부모 대상으로 진행

치과대학은 3일 치과대학병원 강당에서 학부모 초청의 날 행사를 개최했다.

이날 행사는 COVID-19로 지난 2년간 초청 행사를 가지지 못했던 본과 1학년, 예과 2학년과 올해 신입생 학부모를 대상으로 해 대면과 비대면으로 동시에 진행됐다. 비대면으로만 약 100여 명의 학부모가 참석해 치대 교육에 대한 열기와 관심을 보여줬다.

김의성 치대학장의 환영사로 시작한 이번 행사에서는 김백일 교무부학장이 ‘비전 2030 및 치과대학 소개’, 최윤정 학생부학장이 ‘학사 및 졸업 후 진로 안내’를 각각 발표했다. 김혜원 마인드케어센터장이 ‘학생에게 필요한 지지’라는 주제로 특강을 진행했다. 특강 후에는 치과대학 주요 시설과 원내생 진료실을 둘러보는 시간이 마련됐다.