[의료원 소식] 치과대학 예비치과의사 선서식

2022-01-25

치과대학 예비치과의사 선서식

원내생 64명에 명찰 및 가운 수여

치과대학은 지난 6일 본격적으로 임상을 시작하는 치의학과 3학년 원내생들을 대상으로 예비치과의사 선서식을 진행했다.

선서식은 COVID-19 방역 수칙을 준수하는 가운데 학생들과 김의성 치대학장, 심준성 치과대학병원장 등 주요 보직자만 참석해 치과대학 1, 2층 강의실에서 이뤄졌다. 학부모는 유튜브 채널 생중계를 통해 함께했다.

김의성 치대학장은 올바른 마음가짐과 윤리의식으로 환자를 대하는 것이 치과의사의 가장 중요한 덕목임을 강조하며 임상을 시작하는 모든 학생들이 진정한 소명 의식을 가진 치과의사로 거듭나길 당부했다.

이러한 뜻을 담아 김의성 치대학장과 심준성 치대병원장은 원내생 64명에게 각각 명찰과 가운을 수여하는 시간을 가졌다.

학생들은 예비치과의사로서의 다짐을 담은 선서를 통해 윤리의식을 가지고 최선을 다해 진료할 것을 약속했다.