식품영양학과 BK21 식품영양유전체사업팀(팀장 김혜영)은 지난달 10일 발표된 2단계 연차 평가에서 핵심과학기술기초(생활과학) 부문에서 2년 연속 1위를 차지했다. BK21 식품영양유전체사업팀은 대학원생의 장학금 및 해외학술활동 지원과 국제학술대회 개최 및 국제 저명학술지 논문 발표 등으로 이 분야의 선두 역할을 하고 있으며, 학부 및 대학원생들에게 해외 저명학자의 강의를 통한 교류를 추진하고 있다. 9월과 10월에는 일본 동경대 M. Totsuka 교수(Applied Biological Chemistry), 가나자와대의 K. Yamamoto 교수(Cancer Research Institute), 미국 터프츠대의 E. Johnson 교수(School of Nutrition)를 초청해 학부 및 대학원 강의 참여와 토론을 통한 학문적 교류를 했다.
연세소식 신청방법
아래 신청서를 작성 후 news@yonsei.ac.kr로 보내주세요