[신촌캠퍼스 소식] 상담코칭학 유영권 교수, 삼성금융네트웍스‧한국생명의전화와 업무협약

2023-10-04

SNS 기반 청소년 위기 상담 사업

연합신학대학원 상담코칭학 유영권 교수는 9월 6일 삼성금융네트웍스(삼성생명보험 주식회사, 삼성화재해상보험 주식회사, 삼성카드, 삼성증권, 삼성자산운용 주식회사), 한국생명의전화와 업무협약을 맺고 SNS 기반 청소년 자살 예방 상담을 실시하기로 했다.

세 기관은 서로 협력해 SNS 기반 청소년 위기 상담 사업을 실시해 자살 위기에 처해 있는 한국 청소년들에게 SNS 기반 위기 개입과 돌봄을 제공할 예정이다. 또한 SNS 상담원 양성에 대한 교육 훈련 등을 통해 역량 있는 상담 인력을 확보하는 일에도 협력하기로 했다.

vol. 전체