[신촌캠퍼스 소식] 교육과학대학, 볼케이노 OB회에 감사패 전달

2023-08-25

교육과학대학, 볼케이노 OB회에 감사패 전달

볼케이노 OB회 기부로 스포츠과학관 구기장에 다목적 전광판 설치

교육과학대학(학장 육동원)은 8월 24일 스포츠과학관 구기장에서 농구 동아리 볼케이노 OB회의 기부로 설치한 다목적 전광판에 대한 감사패를 전달했다.

이날 전달식에는 교육과학대학 육동원 학장, 이해동 부학장, 체육교육학과 이한주 학과장, 스포츠응용산업학과 이준성 학과장과 볼케이노 OB회 이대구 회장(체육교육학 91), 이성원 총무(사회체육학 02)가 참석했다.

볼케이노 OB회 이대구 회장은 “그동안 OB회가 후배 사랑을 실천하기 위해 모아온 작은 모금액의 사용처를 고민하던 중, 이번 학기 새롭게 단장한 스포츠과학관 구기장에 전광판 설치가 체육을 사랑하는 후배들에게 꼭 필요할 것이라는 모든 회원의 만장일치 의견을 받아 흔쾌히 기부하게 됐다.”고 밝혔다.

교육과학대학 육동원 학장은 “어렵게 모은 모금액을 학교와 후배들에게 도움이 되도록 흔쾌히 기부해 준 따뜻한 마음에 깊은 감사의 뜻을 전한다.”며 “볼케이노 OB회의 기부가 교내 체육 활동 활성화뿐만 아니라 앞으로의 기부 문화 활성화에도 촉매가 될 것”이라고 전했다.

vol. 전체