[신촌캠퍼스 소식] 보타닉센스, 중앙 동아리 ‘연세라크로스’에 제품 후원

2023-08-18

보타닉센스, 중앙 동아리 ‘연세라크로스’에 제품 후원

라크로스 선수들을 위한 기능성 화장품 협찬

우리 대학교 기술지주 자회사인 주식회사 보타닉센스(Botanicsens)가 8월 14일 중앙 동아리 ‘연세라크로스’에 ▲운데칸 아토모이스처라이저 ▲카르본 멜라닌팩 ▲멜라닌 선스크린 ▲안티헤어로스 샴푸 등 보타닉센스 제품을 협찬했다.

㈜보타닉센스는 장시간 외부에서 훈련하는 라크로스 선수들을 위해 자외선을 차단하고 기미와 잡티를 집중적으로 관리하며 피부의 회복 탄력성을 높여 주는 제품을 후원 물품으로 정했다. 이와 더불어 야외 활동이 잦은 선수들의 두피 건강에도 도움을 주고자 모낭을 건강하게 만드는 ‘펠란드렌’ 성분이 포함된 안티헤어로스 샴푸도 추가로 협찬했다.

식품영양학과 박태선 교수가 설립한 ㈜보타닉센스는 식물에서 발견한 향(香) 성분을 통해 피부의 회복 탄력성을 높이는 기능성 화장품 전문 회사로, 아토피 증상을 완화시키는 ‘운데칸’ 성분과 기미 및 잡티 개선에 효과적인 ‘카르본’ 성분에 대한 특허를 보유하고 있다.

연세라크로스 권순형 주장은 “협찬해 주신 보타닉센스와 박태선 교수님께 감사드린다.”면서 “연세라크로스를 향한 관심과 응원에 보답할 수 있도록 훈련에 더욱 매진하겠다.”고 소감을 밝혔다.

박태선 교수는 “연세라크로스 선수들은 도전을 두려워하지 않고, 열정과 활기가 넘치는 모습을 통해 세상에 당당히 맞서는 여성의 힘을 보여주고 있다.”며 “보타닉센스의 제품이 연세라크로스 선수들에게 많은 도움이 될 수 있기를 바란다.”고 전했다.

vol. 전체