[국제캠퍼스 소식] 인천지역 청년 인재 육성을 위한 사회공헌 협약 체결

2017-07-07

인천지역 청년 인재 육성을 위한 사회공헌 협약 체결

우리 대학교는 지난 6월 27일 인천지역 기관들과의 인적·물적 자원 등 다양한 분야의 협력을 통해 지역 사회의 청년 인재 육성에 이바지하고자 인천지역 주요 기관들과 ‘인천지역 청년 인재 육성을 위한 사회공헌 협약(MOU)’을 체결했다.

이번 협약에는 우리 대학교 등 인천지역 4개의 대학교와 인천상공회의소, (사)아름다운서당, SK인천서유화학(주), 인천국제공항공사, 한국중부발전(주) 인천발전본부 등 총 9개 기관이 참여하여, 청년인재 육성을 위한 첫걸음으로 인천영리더스아카데미(YLA 인천반) 운영을 위해 협력할 것을 협약했다.

국제캠퍼스 이경태 부총장은 “이번 협약이 변화하는 사회가 진정으로 필요로 하는, 자기주도적인 힘을 갖춘 내실 있는 인재를 양성하는 계기가 되기를 바란다.”며, “지역사회의 발전에 기여하고 더 나아가 국가의 발전에 기여할 수 있는 인재가 양성되기를 바라며, 이를 위해 우리 대학교도 지원을 아끼지 않을 것”이라고 밝혔다.