[원주캠퍼스 소식] 2017 연세머레이봉사단 연세머레이캠프 사전교육 및 출정식

2017-07-07

우리 대학교 원주캠퍼스 사회교육개발원은 지난 6월 20일 미래관 대학 강당에서 여름방학 중 연세머레이캠프에 참여하는 연세머레이봉사단원들(이하 봉사단)을 대상으로 한 사전교육 및 출정식을 마쳤다.

이날 행사에는 원주부총장으로부터 임명장 수여와 캠프 수행에 필요한 멘토링교육, 성폭력예방교육, 개인정보특별교육, 안전교육 프로그램 등 사전교육 특강을 진행했다.

여름 방학 캠프봉사로 총 20팀 216명으로 구성된 멘토 봉사단들은 방학 중 전국에서 연세인으로써 각 지역사회의 멘티에게 그들의 지식과 재능을 나누어 줄 예정이다. 여름 재능봉사캠프에 참가하는 봉사팀은 주로 학부(과)·동아리·소모임 등에서 지원했으며, 재학생들의 봉사활동 관심과 참여도는 계속 증가하고 있다.

사회교육개발원은 현재 재능봉사캠프 운영과 함께 학기 중에는 원주지역을 비롯한 강원도 내 청소년들을 대상으로 다문화 멘토링, 청소년교육지원사업, 온라인 지식봉사, 튜터링 등 다양한 봉사활동들을 진행하고 있다.