연세소식

[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 미래인재개발원,연세MEDICI+창업 동아리 발대식 개최

연세대학교 홍보팀 / news@yonsei.ac.kr
2024-05-20

현실적인 창업 과정에 대해 깊이 고민하는 시간 가져

창업 동아리 운영과 지원금 집행에 대한 설명회 진행

지난 4월 30일 미래캠퍼스 L2M창업교육지원센터(서창우 L2M창업교육지원센터장)가 대학생 창업 동아리 지원사업의 일환으로 '2024 연세 MEDICI+창업 동아리 발대식'을 개최했다.

발대식에는 '2024년 MEDICI+창업 동아리 지원사업'에 선정된 창업 동아리 13팀(총 인원 51명)과 교수진, 그리고 창업 전문가가 참석해 학생들에게 조언과 경험담을 공유했다. 학생들은 강연을 통해 현실적인 창업 과정과 그 중요성에 대해 깊이 생각할 수 있는 기회를 가졌다.

이와 함께 창업 동아리 운영과 지원금 집행에 대한 설명회가 열렸다. 학생들은 창업 동아리를 운영하고, 지원금을 효과적으로 활용하는 방법에 대해 서로 정보를 공유했다. 학생들은 창업을 향한 열정과 의지를 바탕으로 다양한 경험과 아이디어를 공유하고, 더 나은 미래를 향한 계획을 세우며 창업에 대한 꿈을 키우는 시간을 가졌다.

한편, 미래캠퍼스 L2M창업교육지원센터는 창업 동아리 지원사업, 창업 비교과프로그램 운영, 창업 멘토링 지원 및 대외창업활동 지원 등 미래캠퍼스의 학생 창업 지원을 담당하고 있다.

vol. 636

연세소식 신청방법